平台简介

为积极探索缓解我国目前知识产权师资总量增长相对滞后、结构尚待优化、区域分布不均等现状的重要举措,根据《全国知识产权教育培训指导纲要》及其配套《全国知识产权教育培训分类指导大纲》的工作要求,全国知识产权师资信息平台于2015年正式上线。本平台面向全国知识产权讲师开放报名注册,各用人单位也可以注册成为需求用户和平台讲师进行合作。平台的建立将为用人单位和知识产权讲师搭建一个桥梁,从而解决用人单位的人才需求,为讲师提供更多展示和实践的机会。
一、平台功能
1. 利用平台,为有培训需求的用人单位和讲师牵线搭桥,促进知识产权培训工作的开展。
2. 整合全国知识产权人才信息,对人才信息进行标准化管理。
3. 汇集全国用人单位的培训需求,方便讲师寻找合作机会,为用人单位的培训设计提供指导。
4. 建立知识产权培训标准体系,指导全国知识产权人才的培养工作。
5. 为讲师提供自我展示平台,获得更多实践机会,提升自身水平。
6. 实现对讲师进行客观科学地评价,为用人单位提供选人参考。
7. 促进用人单位与讲师在其他相关业务的合作。
二、平台特色
1. 平台操作便捷
通过标准化的培训需求模板和清晰的发布流程,为用人单位的信息发布提供方便;用人单位与讲师的合作交流可以直接在线完成,平台为双方提供全程的信息提醒服务。
2. 师资信息全面
全方位展示师资信息,用人单位可以根据实际需要从不同角度灵活、客观地选择师资。
3. 培训体系科学
以国家知识产权局《全国知识产权教育培训分类指导大纲》为依据,采用科学的课程体系、培训师资和培训对象分类标准,提高各单位知识产权培训的专业水平。